Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Расстрел Советов

Расстрел Советов
Расстрел Советов

Ровно тридцать лет назад 4 октября 1993 года свершилась кровавая развязка противостояния высшего органа Советской власти России и президента-предателя, закончившаяся гибелью множества людей.

После распада СССР в новом государстве существовали две ветви власти. Взгляды Верховного Совета и президента Бориса Ельцина принципиально разошлись. Большинство депутатов Верховного Совета не желали предавать народ, в отличии от президента.

Кризис власти перешёл в активную фазу с указом 21 сентября 1993 года Ельцина «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации». Верховный Совет был объявлен «штабом неконструктивной оппозиции, занимающимся политической борьбой» и, согласно указу, распускался.

В ответ на это президиум Верховного Совета объявил о прекращении полномочий президента и постановил, что его указ не подлежит исполнению. Через три дня о прекращении полномочий президента заявил чрезвычайный Съезд народных депутатов и верно оценил его указ как госпереворот.

Здание Верховного Совета (Белый Дом) отключили от электричества и связи. В нём формировались отряды добровольцев, довольно слабо вооружённые. 27 сентября здание было окружено сплошным кольцом из сотрудников МВД, проход внутрь запрещён. Несколько дней шли переговоры сторон.

Продажные предатели призывали народ не поддерживать Верховный Совет. Трое из них в последствии стали лидерами разрешённых «оппозиционных» партий: ЛДПР, КПРФ и Яблоко.

Днём 3 октября на Октябрьской площади начался митинг сторонников оппозиции. Десятки тысяч человек прорвали заслоны и разблокировали Белый Дом. Около четырёх часов дня сторонник Верховного Совета вице-президент Александр Руцкой призвал взять штурмом мэрию и телецентр «Останкино». Вечером и ночью начинаются безуспешные штурмы мэрии и телецентра.

Ельцин принимает указ о чрезвычайном положении в Москве, в город входят войска. С утра 4 октября начался штурм Белого Дома. С 10 часов здание обстреливали танки. К вечеру сопротивление было сломлено, лидеры арестованы.

Официально в ходе событий погибло меньше 200 человек, ещё около 500 ранено. Скорее всего, эти цифры очень сильно занижены.

12 декабря того же года была принята новая президентская Конституция РФ, действующая и поныне, где прямо записан колониальный статус России, в ней международные договоры, например с МВФ и ВТО, имеют приоритет над содержимым конституции.

комментариев нет

Читайте также

0 102918
Ставропольский край
4 24580
Ульяновская область
0 21778
Санкт-Петербург
3 21837
Пензенская область
0 26177