Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Красная горка (Масленица, Новруз, Разгуляй)

Красная горка (Масленица, Новруз, Разгуляй)
Красная горка (Масленица, Новруз, Разгуляй)

Сегодня начинается самый важный праздник наших предков, который имеет множество названий, но общее для всего празднования «Красная горка». Потому что все пятнадцать дней празднования идёт наибольшее прибавление светлого (красного) времени суток и убавления тёмного (чёрного).

Начинается праздник масленичной седмицей (Масленица с 14 марта), в которую подготавливаются к празднику, проращивают зёрна – символы весны, выпекают круглый хлеб (блины) – символизирующий солнце, изготавливают чучело – символизирующее зиму, беду и несчастье. Затем идёт самый светлый и главный праздничный день, Новруз (день весеннего равноденствия 21 марта), с пышным застольем и сжиганием чучела. Продолжается праздник седмицей буйного веселья (Разгуляй с 22 марта).

Одна из загадок наших прямых предков состоит в самоназвании. Все национальности – болгарин, грек, испанец, француз, венгр и другие – это имена существительные, а самая близкая и родная – прилагательное. И это единственное исключение!

Всё потому, что это не название национальности, как в других случаях. Это название ментальности, миропонимания, православного ведического вероисповедания. Поэтому русскими могут быть самые различные национальности, с различными родными языками, приверженцы различных религий. Для этого лишь нужно знать и понимать русский язык, а также ведическую культуру, которые являются исходными для всех индоевропейских народов.

Я не оговорился, науке прекрасно известно, что большая половина человечества говорит на индоевропейских языках. Менее известно то, что праиндоевропейский язык имел своё название по имени народа на нём говорившего и распространившего свой язык и свою культуру на огромную территорию.

Назывался этот народ русы, что по-современному означает «созидатели». Рубить -- созидая [РУ] бить. Широко известны русы арии, по-современному «созидатели земледельцы». Ар на исходном языке «земля/почва». 

Давайте расставим всё по своим местам. Сам язык русов, то есть русский язык, даст нам все необходимые подсказки.

Во-первых, из географических названий почти по всему самому большому континенту легко считывается русское происхождение. Азия – изначальная [АЗ]. Памир – вершина [ПА] мира. Гибралтар – заходящего [ГИБ] света [РА] священный камень [алтарь]. Ирак – безопасно [ИР] открыт [суффикс АК]. Ирландия – безопасная [ИР] территория [лань]. Мальдивы – малые дивные.

Во-вторых, существовало множество земель, которые назывались «Русь», менее «Ария», то есть «земля русов и/или ариев». Ария: Иран (исходно Ариан), Татария, Древняя Ария (Пакистан и северная часть Индии). Русь: Серебряная, Червонная, Белая, Чёрная, Малая, Великая, Северская, Закарпатская, Киевская, Московская, Литовская, Залесная и множество других по всей Западной Азии. Это широко известно.

В-третьих, менее известно, что существовали древние государства русов и ариев старше «древней Греции» и «древнего Рима», такие как Вария, Вения/Венедия или Словения, Русколань, Татария, Согд, Ариан, Ария и другие. Но сегодня современная генетика выявила на всех этих территориях преобладание генной гаплогруппы русов и ариев (R1a). Наибольший процент (выше 90%) R1a-Z280 на обширной Северской земле, в которой наверняка наилучшим образом сохранилась культура и язык древних русов.

Вария от слова «варить» соль. Вения от слова «вена», земля купцов и мастеров слова (словен), кстати, на финском Россия называется Вения. Русколань дословно «русская лань/территория», именно северная часть этого государства стала в средние века называться Северской землёй, то есть северной. Татария от слов «тата» и «ар», что по-современному означает «отцовская земля».

Многие народы, проживающие рядом с русами и ариями, переняли их язык и культуру. Дальние в меньшей степени, ближние полностью. Культура эта называлась ведической, то есть основанной на знаниях предков (ведах), а язык назывался по имени основного народа, русов. В Западной Азии (по-современному Европе) все приверженцы ведической культуры, славящей понимание законов Всевышнего (Правь), сами назвали себя славянами, когда по миру пошло распространение христианской религии, исповедующей «непротивление злу насилием».

Постепенно, огнём и мечом, и славян приобщили к религиям. Последними пали сами русы. Татары было пришли на помощь, восстановить православную ведическую веру, но сил не хватило. Христианство и ислам победили веру в знания, а мир перешёл в период невежественного средневековья. Но ещё очень долго русские по духу люди сохраняли свою веру, игнорируя любую другую. Но хитростью (Никоновские реформы), включением ведических праздников в христианские, изменением названия на «православное христианство», смогли окончательно запутать людей. А тех, кто не запутался (староверов), постепенно уничтожили или изгнали.

Враги на этом не остановились и не остановятся, предательство своих предков всегда разрушало и будет разрушать. Русских по духу нельзя победить на поле боя, но их можно столкнуть в братоубийственной войне друг с другом. Именно это и делают враги.

Остановитесь и задумайтесь. Наши предки были великими, так как верили в знания, так как верили в правду, так как верили в справедливость. Как бы ни старались наши враги, но мы сохранили свой язык, волшебный язык в котором заключены ведические знания, и он может стать ключом к нашему возрождению. Не верьте, когда утверждают, что православная ведическая вера — это язычество, всё наоборот! Мрак и разрушение несут религии и политические учения, они призваны запутать и одурачить людей.

До сих пор главный праздник наших предков — это всемирный праздник 21 марта. Новруз — новая руза. Напомню, что руза — это простая рубаха (см. словарь Владимира Даля). В день весеннего равноденствия встречали весну и провожали зиму, одевая рузы сжигали символ бед и несчастий. Эта традиция очень древняя и распространена по всему ареалу русов и ариев. В Иране до сих пор все пятнадцать дней праздничные.

Если мы сможем вернуться к ведическому мировоззрению, то обязательно победим. Ведь с нами встанут сражаться вместе наши великие предки. Знания, правда и справедливость приведут нас и весь мир к процветанию.

комментариев нет

Читайте также

Ульяновская область
0 17413
Санкт-Петербург
3 17109
Пензенская область
0 21239
Москва
1 14367
Пермская область/Чусовской р-н
0 14283