Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

О ПОСТОЯНСТВЕ БЕЗ ФАНАТИЗМА

Фото разворота газеты "Вольная Кубань" № 76 от 22.09.2023 года
О "семейных" встречах в канун Дня Города Краснодара

Анализируя последствия попытки публикации личного взгляда на подходы администрации Краснодара к вопросам реновации и переселения, в ожидании оценки предложенного им альтернативного решения, а, кроме того, принимая к сведению поведение сотрудников редакции газеты "Вольная Кубань", автор приходит к мысли об эффективности коллективного и систематизированного обсуждения тех документов, которые адресуются персонально и непосредственно гражданам. В них власть в письменной форме выражает намерение, требование или призыв к действию или бездействию, дает ответ на поступившие вопрос, жалобу или запрос. Такие документы автор называет документами «последней руки» и предлагает каждому из участников и сторонников ПДС НПСР (нового облика) включится в их публичный анализ, в том числе прибегая к творческому ситуационному тестированию субъектов социальных отношений с последующим выявлением закономерностей и консолидацией усилий по разоблачению выявленных лживых заявлений и «забот» политиков.

О ПОСТОЯНСТВЕ БЕЗ ФАНАТИЗМА

                

                               ИСХОДЯ ИЗ ГЛУБИННЫХ МОТИВОВ КВАНТОВОГО СИМВОЛИЗМА 

 

Прежняя физика рисовала нам мир из частиц, находящихся в постоянном взаимодействии и движении. Сегодня физики недоумевают по поводу того, что «частицы» в своих косвенных проявлениях представляются волнообразными сущностями, возникающими перед взаимодействием из ниоткуда и исчезающими по его окончании неизвестно куда. Пожалуй, только их взаимодействующее многообразие, которое способно продуцировать и транслировать самому себе мысли, будучи мерцающим в «пустоте» субъектом, одетым в лоскутной «купальник из бозонов Хигса» превращается в материю, время и пространство. При каждом акте такого мерцания этот плавательный «аксессуар» выдается Неким божественным и  неисповедимым  «ничем и всем», в котором Он Сам существует в виде Его же внемерного и творящего всё сущее Слова.

                Небывалым, но, возможно, достижимым, был бы земной мир, в котором человек, воплощая общественные и личные замыслы, уподоблялся бы кванту житейских взаимодействий, рождаясь и исчезая по Его зову и слову от явленного нам Сына. Речь тут не о Втором пришествии, а о нарождающемся характере и свойствах социального и ноосферного взаимодействия, феноменологическое описание свойств которого отчасти уже представлено нам футурологами в образе многомерной цивилизационной матрицы. В одних её измерениях, где  дух стяжают человек и человечество, их взору открываются картины будущей жизни. В других, свернутых, опутавших каждого живого человека, по велению свыше и в согласии с потребностями ситуационного управления, ему определяют время и место его «рождения» на поприще, где он взаимодействует совместно с потребным числом лиц, заранее приготовленных к беззаветному служению. 

                Если подобным образом представить себе цикл божественного возбуждения и творческой накачки ноосферного самосознания, эволюцию конституционной власти с опорой на деятельность публичных организаций, наделенных правом  законодательного регулирования межличностных и экономических отношений, можно прийти к пониманию ближайших неотложных задач личного и общественного совершенствования. В качестве примера автор предлагает членам ПДС НПСР обсудить наши устоявшиеся представления о действии, взаимодействии и целеполагании, предпринимаемых в интересах глубинного народа, их адекватное проецирование на политическое поле России. 

 

                               НАЗВАНИЕ КАК МОБИЛИЗУЮЩАЯ И ДВИЖУЩАЯ СИЛА 

 

                Кому как, а автору представляется, что в расшифровке аббревиатуры ПДС НПСР словосочетание «постоянно действующее» отдает фанатизмом и предполагает неспособность договариваться у его участников. Не отличаются привлекательностью, хотя и правдоподобны, эпитеты типа «непостоянно действующее», «постоянно недействующее», «попеременно (не)действующее» и т.д., поскольку они предполагают соблюдение какого-никакого регламента. В свою очередь НПСР выступает аббревиатурой «национально-патриотических сил России». Между тем, ещё в Конституции СССР 1977 года был заявлен наднациональный термин «советский народ», видимо, для актуализации нового уровня общенародной сплоченности. Тем не менее, вопреки логике политического обобщения и последовавшей государственной трансформации, были сохранены границы союзных республик и государственная регистрация национальной принадлежности граждан. В обстановке настоящего времени уже само сочетание «национально-патриотических» несет в себе угрозу межнационального разобщения и политической аберрации, когда «патриотизм», проявляемый локально, не допускает восстановления национального согласия, и не может быть разоружен «словом и делом» всеобщего патриотизма ввиду его идеологического вырождения. Наконец, люди, связанные со сферами государственной службы, корпоративного управления и (или) занятые в агрегированных трудовых процессах с контролируемыми должностными обязанностями, подчиняются манипулятивным требованиям раздельного пошагового принуждения, сопровождаемого гашением моральных издержек. Короче говоря, людей на лестнице, ведущей в ад, расставляют так, чтобы всего один шаг каждого вниз оказался бы для него возможным благодаря умело мотивированному «экранированию» полноты поставленной задачи и нравственных основ личности на границах этого шага и этой ступени. Грех исполнителя психологи разводят справедливостью и объективностью, якобы щедро разлитыми на всех последующих и предыдущих шагах и ступенях. Усвоенные от рождения Его заповеди, иные культурологические и общечеловеческие табу продуманно «секвенируют» пунктами должностных обязанностей. Этим пассажем автор хочет подчеркнуть, что в рядах защитников глубинного народа и его интересов могут, преимущественно, состоять только освобожденные от таких пут люди. Можно ожидать, что их немало и становится все больше благодаря удушению ЦБ РФ малого и среднего бизнеса удавкой со скользким узлом в виде «ключевой ставки». Эти - наши потенциальные сторонники - могут не только иметь, но составлять и излагать свое личное мнение, имеющее значимый для общества интерес. Автор признает их в качестве людей свободных, а посему, суммируя сказанное выше, предлагает принять следующую расшифровку устоявшейся аббревиатуры ПДС НПСР: «Публично действующее совещание народных представителей свободной России». Поддержат это предложение народные лидеры и редакция сайта или нет, покажет будущее. Но то, что словосочетание «постоянно действующее» оксюморон, равно как и «живой труп», представляется бесспорным.

                

                               О СРЕДСТВАХ И ТАКТИКЕ ДУХОВНОЙ САМООБОРОНЫ 

 

                Из мемуаров «экономических убийц» и не только, опубликованных в конце ХХ и к настоящему времени, автору известны  их приемы «консультирования», благодаря которым правительствам стран-доноров удавалось «земельные паи натягивали на глобус». В собственность иностранцам земля попадала благодаря схеме, предполагавшей конституционное закрепление права частной собственности, умышленные изъятие из оборота денег, инициацию экономического спада и роста безработицы, сопровождаемые жесткими мерами земельного администрирования. В этих условиях аборигены активно продавали свои паи, которые через подставных лиц или напрямую скупали иностранные дельцы. При этом договоры купли продажи родины носили сакральный и необратимый характер, целиком укладываясь в нормы международного права. Сегодня арсенал средств и размеры потерь стали  существенно шире. На совещаниях ПДС НПСР с 2015 года неоднократно обсуждался федеральный закон РФ о ТОРах (№ 473 от 29.12.2014 года). Было озвучено заключение наших экспертов о его неконституционности и антинародной сущности. А вот действующую программу переселения африканских буров в Тверскую область в качестве фермеров с выделением им земель сельхозназначения эксперты ПДС НПСР, как кажется автору, коллегиально не обсуждали и свое мнение не публиковали. Теперь новая инициатива, последствия реализации которой предстоит осмыслить: власти ЕАО и руководители традиционных религиозных общин, как сообщает «Кремлевский кейс», предложили предоставить «дальневосточный гектар», денежную и иную государственную поддержку беженцам Палестины и Израиля. Ни о каком общенародном референдуме в связи с приглашением в наш родной дом воинственных и непримиримых между собой пришельцев речей не слышно, даже шепотом.  Вот и мнения Китая не спросили. Или спросили?

                Ранее опубликованная статья автора «Право почвы как право на почву под ногами», направленная им в редакцию газеты«Вольная Кубань», не опубликована, причем без оформления мотивированного отказа. Переговоры с редакцией в лице её секретаря не отличались корректностью и дипломатичностью. Из текста составленного автором Запроса, направленного лично руководителю бюро журналистских расследований Инне Мочаловой, читатель поймет, каковы методы редакции, фильтрующей материалы гражданских инициатив в своих интересах. Если говорить о развитии наших публичных действий, а, следовательно, и слушаний, то можно указать на полезность такого рода тестирования других местных изданий, направляя им от своего имени (народного представителя, неравнодушного, осознанного, земляка и т.п.) для публикации подходящие (экспертно значимые) материалы. При условии, что объем поданых на сайт ПДС НПСР материалов статистически значим, ему будет дана оценка соответствующим совещанием, а в качестве меры «пресечения» вредоносных СМИ избраны диалог с их редакцией об уставной деятельности, обращение в соответствующее Управление Роскомнадзора с просьбой об отзыве решения о регистрации или о его приостановке. Потребность в социально значимом тестировании возникнет и станет предметом слушаний на площадке ПДС НПСР благодаря частным инициативам наших сторонников. От их заинтересованного внимания не ускользнут по крайне мере те документы («последней руки»), которые адресованы им лично или их близким. Они будут заинтересованы  в консультациях по существу, если их насторожило содержание документа, неясен его правовой статус (оферта, конклюдентные действия). Возможность коллективного осмысления условий, предложений и юридически значимых действий особенно актуальна тогда, когда размыто, односторонне и путано прописаны взаимоотношения сторон. К числу текстов, требующих внимания, следует отнести договоры на образовательные услуги, услуги ЖКХ, капремонта, сортировки и удаления отходов, на осуществление лечения, коммуникационного, инженерного, социального и иного профессионального обслуживания, законы и распоряжения местных органов власти, примеры судебных решений, документы, определяющие меры безопасности, предупреждения различных  угроз, а также справки (ответы), выдаваемые по запросам и т.д. В целом, можно рекомендовать ПДС НПСР, принявшим новую расшифровку собственной аббревиатуры, содействовать самоорганизации выборочного мониторинга документооборота на уровне «последних рук». Встречные предложения, конкурентные решения проблем, актуальные тенденции, выявленные на публичных слушаниях, можно адресовать носителям властных полномочий, обобщить и опубликовать для сведения всех наших подписчиков и сторонников.   

 

                               О ЗАПРОСЕ В БЮРО ЖУРНАЛИСТСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ. ЧТО НЕ ТАК?

 

Нет нужды повторять текст запроса дословно. Достаточно раскрыть выявленные автором приемы манипулирования инициативами читателей и предположить причины, их порождающие. Согласно требованиям, предъявляемым к СМИ законодательством, в распространяемых материалах издатель обязан среди прочего указать контакты, пользуясь которыми читатель может до него достучаться. В случае с газетой «Вольная Кубань» помимо физического адреса, были указаны телефоны ведущих сотрудников редакции и два электронных адреса. Увы, ни по одному из них, как сообщил автору браузер, статья доставлена не была. Случай типичный: чтобы оцифрованные всплески гражданской активности не перегружали редакционную почту, на её входе ставят программируемые фильтры. Эти молчаливые и неумолимые привратники с недюжинным «ИИ» пропускают в редакционные ящики только знакомых им отправителей.  Пришлось звонить секретарю редакции, чтобы «заказать пропуск». Им может послужить направленная редакцией в адрес отправителя какая-нибудь пустышка. Тогда у него возникает право (а то и обязанность) ответить на этот «месседж». Обученный фильтр теперь «признает» помеченного редакцией отправителя за её нового знакомого и откроет ему почтовый ящик, а может даже и допуск на будущее. Автор не удивился, когда секретарь предложила ему направить письмо в её личный адрес, поскольку так поступали и другие известные ему редакции. Письмо было принято с подтверждением от получателя. Хотя автор и указал все необходимые контакты, на всем протяжении «рассмотрения» материалов никаких вопросов от редакции не поступило. «Ход рассмотрения» был намечен всего двумя пунктами: первым было сообщение о том, что занемог зам. Главного редактора, а вторым – отказ в публикации. Автору пришлось общаться по телефону только с секретарем редакции, которая в устной форме назвала причину отказа, указав, что в статья содержит непроверяемые факта, что она не отражает мнения критикуемой стороны. Но именно редакцию автор как раз и просил проинформировать администрацию города о сути его критических замечаний и предложений. Разумеется, секретарь отказалась подтвердить свои полномочия говорить от имени редакции, а также оформить мотивированный отказ в письменной форме. Ссылки автора на положения, согласно которым редакция обещала публиковать материалы, и при том условии, что её мнение может не совпадать с мнением автора, успеха не имели. Было заявлено, что за все отвечает Гл. редактор, который, как уже говорилось, с автором никаким образом в контакт не вступал. Редакция «чисто» вышла из нежелательного контакта, поскольку никаких юридически значимых следов описанная процедура попытки опубликовать читательское мнение не оставила. Не теряя надежды, автор теперь обратился к совести и профессиональной чести журналистов, для чего отправил запрос, о котором и идет речь, в адрес начальника бюро редакции по журналистским расследованиям, разумеется, заказным письмом. Весть о его вручения адресату пока, к сожалению, не достигла отправителя. Поскольку роль редакции в единственном лице исполняла неведомая автору секретарь, в запросе было выдвинуто детективное предположение, что статья могла стать предметом торга на черном рынке, где приобретателями отказов в публикации являются те, чьим бизнес-интересам они мешают осуществиться. 

                Автор, ратуя за публикацию своей статьи, прежде всего, стремился защитить интересы тех граждан, которых, как ему показалось, администрация намеревалась облапошить. Для их подстраховки в будущем статья была направлена мэру города Е.М. Наумову (рег. № 35-П-30014.1-Н от 23.10.2023 года). Как стало известно, БТИ Краснодара начало оформлять Свидетельства на право собственности на землю лицам, которые подлежали отселению. Вопрос в том, смогут ли они защитить это право, например, не продавая землю (родину), а выступив в качестве арендодателей, получат ли согласно договору аренды гарантии предоставления им квартир в отстроенных на их земле новых домах? Какими будут при этом финансовые отношения сотрудничающих в развитии города сторон?

В заключение автор обращается с просьбой ко всем заинтересованным пользователям сайта ПДС НПСР обсудить предложение по новой расшифровке аббревиатуры ПДС НПСР, а также возможность на регулярной основе поддерживать работу сайта денежными взносами. Только коллективное взаимодействие, самоорганизация процессов социальной и гражданской адаптации  на площадке сайта, использование его инструментария для векторных коммуникаций поможет нам вырабатывать и применять средства коллективной защиты наших общенародных интересов.

662 1

1 комментарий

0

Автору, спуститесь на грешную землю и не занимайтесь словоблудием в условиях нынешней капиталистической власти.