Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

После Купальской ночи

После Купальской ночи
После Купальской ночи

22 июня — Ярилин день, летнее солнцестояние. Самый длинный в северном полушарии день в году. Древний праздник. Но главный летний праздник наших предков был в ночь перед этим днём. С вечерней зори 21 июня у всех традиционно православных начинался самый удивительный из всех праздников под названием Купальская ночь или Купала.

КУПАЛА — поворот/разворот [КУ] (на) вершине [ПА] силы/мощи [ЛА] (солнца-Ярила).

Это самый короткий древний праздник, всего в одну ночь до утра. Самую короткую ночь! Ведь макушка лета жаркая пора, некогда праздновать подолгу.

Это волшебная ночь, которая очищает огнём и водой, подготавливает к грядущему. Поэтому было принято разводить большой костёр, водить вокруг хоровод и прыгать через него. Готовить венки и пускать их по течению. Гадать. Обязательно купаться, смывать лишнее. Само слово «купаться» вошло в русский язык благодаря древнему празднику. А тем, кто не удовлетворён своей второй половинкой, после очищения, поискать цветущий папоротник. А вдруг повезёт!

По древнему поверью в период ослабления Ярила (с 22 июня по 21 сентября) силы зла приобретают наибольшую силу. Удивительно, но конец лета наши предки называли «лихое время».

Почему сложилось такое поверье?

У меня несколько объяснений. Во-первых, это время самое удачное для осады городов, прежние запасы почти исчерпаны, новые ещё не заложены. Во-вторых, это самое разбойное время, потому что почти все заняты сбором урожая, некому защищать, зато есть чем поживиться. В-третьих, просохли пути даже в труднопроходимых болотистых местах и негде людям спрятаться и спрятать своё добро. В-четвертых, по преданью вера предков была в силу «деда нашего» Даждьбога, бога энергии и солнца, у которого в этот период меньше возможностей (Ярило слабеет) для защиты «своих внуков».

Враги это понимали и пользовались. Все помнят вероломное нападение нацисткой Германии и её сателлитов под руководством Адольфа Гитлера рано утром 22 июня, сразу после окончания Купальской ночи. Время нападения и символы нацистам подбирали знающие люди из Аненербе. Меньше помнят нападение якобинской Франции во главе огромной коалиции под руководством Наполеона Бонапарте утром 12 июня по старому стилю, то есть 24 июня по современному григорианскому календарю.

Наши предки смогли отбиться. Но сегодня ситуация значительно хуже. Две части русского мира уничтожают самых дееспособных своих представителей в гражданской войне. Одной части так сильно промыли мозги, заразили идеями уникального нацизма, цель которого уничтожить «москаля», такого же русского, только подчинённого Москве. Такой нацизм никогда бы не развился, если бы московские власти не играли бы на стороне врага и не разжигали бы ненависть к Москве незаконным захватом Крыма, совместным с Киевом геноцидом русских на Донбассе, «вероломным» нападением с импортными символами, уничтожением жизненно важной инфраструктуры, постоянными уступками Киевской власти с демонстрацией слабости при чрезмерной нежности к захваченным нацистам, чьи «руки по локоть в крови».

Сегодня Киевский режим деньгами и вооружениями поддерживает весь «цивилизованный» мир. Экономические потенциалы современной России и этого мира несоизмеримы. Вести войну на истощение предельно глупо, но именно такую тактику выбрала Московская власть.

Когда кончится это страшная братоубийственная гражданская война?

Я не знаю когда, но прекрасно понимаю, что закончить войну могут либо те, кто её начал, чьи марионетки верховодят в Киеве и в Москве, либо сам русский народ, если осознает и поднимется в своём большинстве на свою защиту.

комментариев нет

Читайте также

0 147253
Ставропольский край
4 25434
Ульяновская область
0 22617
Санкт-Петербург
3 22625
Пензенская область
0 26991