Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

День космонавтики

День космонавтики
День космонавтики

Сегодня праздник со слезами на глазах — как день Победы. Впрочем, почему как? Это и есть день Победы в космической гонке, день, который наглядно показал превосходно технологий разорённого войной Советского Союза над ещё больше разбогатевшими на войне Соединёнными Штатами.

Почему со слезами на глазах? Да потому что моя родная страна с тех пор больше деградировала, чем развивалась. В музее космонавтики рассказывают только о достижениях давно минувших дней.

Этим знаменательным праздником у нас в стране принято гордиться, вспоминать первого космонавта Юрия Гагарина и гениальных конструкторов Сергея Королёва и Валентина Глушко. Гордится, что «Мы первые!».

Но гордится можно лишь прошлыми достижениями. Только в 1950–60-е годы наша страна была передовой в освоении космоса. Только тогда планы освоения Луны и других планет казались реальными.

Сегодня Россия стремительно утрачивает свои позиции — в космических программах ушили далёко вперёд не только США, но и Китай с Европой, почти догнали Индия и Япония, которые двадцать лет назад вообще не имели космической программы.

Одна американская компания SpaceX, номинально принадлежащая Илону Маску, существенно обгоняет «Роскосмос», хотя имеет на порядок меньше сотрудников. Хотя ещё совсем недавно «Роскосмос», как космический перевозчик, занимал практически монопольное положение.
 

Невозможно долго использовать советское наследство, нельзя постоянно гордиться прошлым, обязательно должны быть успехи в настоящем.

комментариев нет

Читайте также

Ульяновская область
0 21799
Санкт-Петербург
3 21854
Пензенская область
0 26198
Москва
1 18583
Пермская область/Чусовской р-н
0 17985