Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Светлой памяти друга и соратника - Владимира Ивановича Милосердова

ПДС НПСР и все Русское движение понесло тяжелую утрату. 18 августа после тяжёлой болезни скончался верный сын и защитник Русского народа - полковник, д.т.н, боевой председатель Русской партии, ликвидированной Верховным Судом РФ в 2001 году, и в последние годы жизни удивительным образом добившейся воссоздания и возглавивший Народно-патриотическую партию России «Власть народу» - Милосердов Владимир Иванович...

18 августа после тяжёлой болезни на 84 году жизни скончался верный сын и защитник Русского народа - полковник, доктор технических наук Милосердов Владимир Иванович. Русский, из крестьян, уроженец Тамбовской области, родился 8 сентября 1936 г. Остались дочь и сын.

Профессиональный военный, прошел путь от курсанта до полковника – начальника управления Космических войск СССР. В 1958 г. окончил Харьковское военное авиационное училище связи, а в 1967 г. – Военно-инженерную орденов Ленина и Суворова академию имени Ф.Э. Дзержинского. Общий стаж воинской службы 37 лет (1955-1992 гг.).

Государственные награды: орден Красной Звезды, орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, 8 медалей различного достоинства.

В 1974 г. защитил кандидатскую диссертацию, а в 1989 г. – докторскую по проблемам управления ракетными летательными аппаратами. Имеет 110 публикаций и 10 авторских свидетельств на закрытые темы, монографию «Остановить геноцид русского и других коренных народов России».

В 1990 г встал на путь политической борьбы против развала страны. В 1992 г. уволен из рядов Вооружённых Сил РФ за критику антинародной политики Ельцина-Гайдара. Твёрдо стоял на национальных позициях, отстаивая равенство всех наций и народностей перед законом. Сторонник русской державности и возвращения России на самобытный и самодостаточный путь развития при нахождении политической власти в руках народа. Считал, что русский народ, являясь становым хребтом российского государства, совместно с другими коренными народами должен взять на себя ответственность по выводу страны из кризиса, установить систему народовластия с учётом национально-пропорционального представительства коренных народов во властных структурах.

С 1991 по 1993 гг. был председателем Московского городского отделения Русской партии. В 1993 г. избран председателем Русской партии, ликвидированной Верховным Судом РФ в 2001 году.

В 2002 году на Учредительном Съезде политической партии «Народно-патриотическая партия России» Председателем НППР избран депутат Государственной Думы генерал армии И.Н., а Председателем Исполкома – полковник Милосердов В.И. Партия насчитывала 58560 членов и 47 региональных отделений. В 2006 г. избирается председателем НППР. В 2007 г. партии незаконно ликвидирована решением Верховного Суда РФ в числе других 16-и партий.

В 2008 г. на базе НППР сформировал и зарегистрировал Общероссийскую общественную организацию «Народно-патриотическая организация России» (НПОР).

В 2013 г. на Всероссийском съезде создаёт Народно-патриотическую партию России «Власть народу», которую Минюст не зарегистрировал. Второй учредительный съезд также не был успешным. Потребовалась третья попытка съезда в 2017 г., завершившаяся регистрацией партии Минюстом в 2018 г. Председателем НППР – Власть народу избран В.И. Милосердов, бессменно находившийся на этом посту. НППР-ВН стала первой политической партий с новой идеологией, ведущей человечество к социогуманизму – следующей после капитализма и коммунизма общественно-экономической формации. В её основе – передача всей политической власти народу, согласно третьей статьи Конституции РФ.

В.И. Милосердов стремился к формированию широкого народно-патриотического фронта, призванного объединить граждан России в массовое движение – политическую силу, способную отстаивать национальные интересы. Он мечтал о придании ему международного масштаба с формированием аналогичных патриотических партий «Власть народу» в странах мира.

Светлая память о Милосердове В.И. навсегда останется в наших сердцах. Спи спокойно боевой товарищ. Мы достойно продолжим дело твоей жизни.

Прощание с Милосердовым В.И. и отпевание состоятся 23 августа в 10.30 в траурном зале Центральной клинической больницы №1 по адресу ул. Маршала Тимошенко, дом 25. (Метро станция «Молодёжная»).

Пожертвования семье Милосердова В.И.– на карту 2202 2009 8953 0744   IGOR GUNDAROV

или на привязанный к карте номер телефона 8-926-330-92-93