Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Красная горка

Красная горка (Масленица, Новруз, Разгуляй)
Красная горка (Масленица, Новруз, Разгуляй)

В ближайшее воскресенье начнётся самый важный праздник предков.

В преддверии главного праздника наших предков, отмечаемого до сих пор в той или иной форме во всех странах, где проживают прямые или косвенные наследники, полезно [МО] просветить [РА] немного [ЛЬ].

Итак, что мне известно? 

Во-первых, то что наши далёкие, но прямые предки называли себя «русы», если перевести на современный язык, то это «светлые/созидатели», а территорию где проживали называли «Русью». Своих земледельцев они звали «ариями», потому что АР — это земля, которая впитывает свет/энергию – РА (обратное АР). Процесс расселения своих потомков, называли сеянием [СЕЯ] энергии [РА]. А огромную общую территорию расселения местом сияния [СИЯ] света [РА].

Во-вторых, потому что по всем местам расселения потомков до сих пор разговаривают на языках производных от исходного языка предков (индоевропейского по-научному) можно с уверенностью заключить что именно они определяли развитие культуры. А, следовательно, веру и традиции.

В-третьих, добиться таких успехов русам и ариям помогала их опора на знания своих предков (веды). Вера в мудрость поколений предшественников о жизни, о природе, о справедливости. Ведическая вера. Не религия (повторение учения), а мировоззрение, ёмче и глубже чем современное научное.

И, не смотря, на то, что эпоха доминирования индоевропейцев (R1a, русов и ариев) три-четыре тысячелетия назад не оставила нам достаточно письменных источников, используя сопоставление традиций потомков и понимание смыслов исходного языка, я попробую восстановить древнюю традицию самого важного праздника.

Смысл праздника в приходе астрономической весны, начале нового сельскохозяйственного года. Все праздники были обучающие. Для того, чтобы дети и иные ещё малограмотные народы поняли важные астрономические события на житейском уровне. Солнечный круговорот представляли циклом жизни от рождения до смерти. От рождества Коляды (молодого солнца), рост и возмужание Ярилы (мощного солнца), старение и увядания Хорса (затухающего солнца) до умирающего три дня на кресте Митры (солнца минимальной энергии). Каждый переход солнца в иное качество сопровождался отмечаемым событием. В день наибольшей мощи солнца (Ярила) отмечался Купала (поворот на вершине силы). С приходом Хорса отмечали новый экономический год или Овсень (осень). Три дня Митры горевали, на четвёртый отмечали рождество Коляды и новый солнечный год.

Приход мощного солнца (Ярила), отмечался наиболее ярко и долго, потому что заканчивалось самое трудное время года. В преддверии праздника тщательно убирались, раздавали долги, прощали обиды, выпекали символы солнца, проращивали зерна как символы возрождающейся жизни, готовили символы опостылевшей зимы, всех бед и несчастий в виде чучел. На самый пик праздника, в равноденствие, в новых лёгких одеждах встречали весну (праздничное застолье) и провожали зиму (сжигали чучело). Во все дни празднования, но больше после прохождения пика, веселились, танцевали, наряжались, устраивали состязания, потешные бои.

Длительность праздника была порядка 13-15 дней. Шесть-семь дней преддверие, один день пик, и ещё шесть-семь дней гуляние. Время празднования отмечалось наибольшим ростом светлого времени суток в году. Чем ближе к северу, тем заметнее. Более 20 минут прибавления за день, так называемая «красная горка».

Названий праздников было несколько, помимо основного, всегда появлялись альтернативные. Для празднования перехода солнца в Ярило, прихода весны, альтернативных названий было больше всего. Но самое распространённое – Новруз (новая руза). Замечу, что по большому счёту это название относится не ко всему празднику, а лишь только к одному самому важному дню. Дню весеннего равноденствия.

Наиболее всего из всех потомков и последователей индоевропейцев сохранили традиции празднования персы. В Иране Новруз по-прежнему отмечается 13 дней (все выходные). За несколько тысячелетий он, конечно же, приобрёл национальный колорит, но только в мелочах.

Чуть с меньшим размахом отмечается Новруз в Афганистане, Узбекистане, Киргизстане, Таджикистане, Туркменистане, Азербайджане, Пакистане, Албании, Боснии и Герцеговине, Казахстане, Турции, Сирии, некоторых регионах России, севере Индии и западе Китая. С 2010 года Новруз (21 марта) международный праздник.

В большинстве это мусульманские регионы. Потому что в период равноденствия нет больших мусульманских праздников, а у христиан в любой концессии идёт Великий пост, в который не должно быть веселья. Поэтому во всех христианских странах веселятся до поста (карнавал, маскарад, масленица). В последнюю седмицу перед постом. То есть древний обучающий движению солнца праздник перенесён в угоду религии.

Да, ведическая вера наших предков в мудрость, знания и справедливость заменена повсеместно на веру религиозную -- бездумное повторение неких постулатов, делающих людей покорными.

Почему потомки так деградировали?

Потому что совершили принципиальную ошибку. Себя, считая гоями, предки выгоняли из своих рядов самых жадных и хитрых, вместо того чтобы их перевоспитывать. Изгои, объединившись, смогли обманом и коварством заставить гоев отказаться от веры предков. Для этого использовали глупость и предательство элиты.

Случилось это повсеместно, даже у некогда самого многочисленного в мире народа, являющегося прямым потомком индоевропейцев, у народа, который сохранил самоназвание великих предков, основы языка и культуры, но не смог сохранить веру. Ему вложили ложные ценности, фальшивые цели и губительные альтернативы. Сегодня он за это расплачивается и, управляемый предателями, стремительно вымирает.

Перенесён самый главный праздник предков. Хотя сегодня понять его название невозможно на любом другом языке. Новруз – новый руз. В словаре Владимира Даля, руз – это рубище, лёгкая, будничная, простая одежда. Персы немного неверно переводят название праздника как «новое время/день». Такой перевод по вытекающему смыслу, с приходом Новруза меняется жизнь, начинается сельскохозяйственный год.

Приход весны праздновали русы многие тысячелетия. Сначала было преддверие (Масленица), затем пик праздника – Новруз, за которым следовало пышное веселье (Разгуляй). Все дни празднования называли Красной горкой. Ведь день быстро становился сильно длиннее ночи. Гуляли свадьбы. Тем, кто не мог и не хотел ждать осени разрешалось создать семью именно в эти дни. На Красную горку свадьба считалась только по любви. По сравнению с осенью, когда тоже разрешались свадьбы, в разы больше были затраты.

Традиция была так сильна, что просто вычеркнуть праздник не получалось. Служители церкви действовали хитростью. В средине XVIIвека в России при патриархе Никоне провели хитрые реформы. Разделили праздник на две части. Масленица до Великого поста. Красная горка после Пасхи. Вместо Новруза ввели «Прощёное воскресенье».

Истинных староверов не удалось обмануть, но их стали жёстко преследовать, уничтожать. Остальные не сопротивлялись, а стали просить прощение у своих предков за измену традициям. Многие исследователи традиций отмечают, что в последний день Масленицы чрезвычайно долго держался обычай просить прощение не у живых, а у мёртвых, приходя к могилам и плакать.

Иностранцы, массово прибывшие в Россию в годы правления Петра I, в своих записках отмечали, что патриарх хотел уничтожить этот бесовской праздник, но не смог. Однако время празднования удалось сократить на восемь дней.

Кастрированный до одной Масленицы праздник продолжает отмечаться. Пекутся символы солнца – блины, но обучающего смысла всё это уже не несёт. Христианской веры в России тоже нет. Воцерковлённых людей ничтожно мало, их считают блаженными, не от мира сего. Да и по делу. Лучшую жизнь надо строить детям и внукам, здесь и сейчас, а не быть послушными и терпеть несправедливость ради загробного рая.

Вместо никчёмного христианства нам попытались привить иную веру, в светлое будущее – коммунизм. Людей изначально подкупило то, что возвращали веру в знания и справедливость. Но раз отрицали наследие предков, достоинство и достояние (частную собственность) пришли к полному развалу. Провальная практика оттолкнула абсолютное большинство, почти всех.

И теперь людей, лишённых любой веры, ведут к самоуничтожению. Без веры другого пути нет!

Только возрождение веры предков способно переломить ситуацию, вывести из тупика и привести к вершине развития. Да так что все другие народы будут ориентироваться на нас и учить язык. Как это было тысячелетия назад, но на новом более совершенном уровне.

Я говорю о возрождении понимания глубинных смыслов. Можно просто перенести Масленицу так чтобы «прощённое воскресенье» совместилось с Новрузом (21 марта), продолжить праздновать ещё неделю. Разгуляй!

Это будет правильнее, но это только внешнее проявление. Оно вторично. Никоновские реформы, сохранив внешнее проявление, заменили внутреннее содержание. Заменили реальные знания предков религиозной ахинеей, бессмысленной, но красивой. С тех пор реальные знания нам заменяют там, где только могут. В корне переписали для нас историю, лингвистику, экономику, а в прошлом году стали переписывать и медицину (эпидемиологию). На основе ложных знаний далеко не продвинуться. Даже Всевышний не поможет. Не надейтесь!

комментариев нет

Читайте также

Ульяновская область
0 12692
Санкт-Петербург
3 12183
Пензенская область
0 16914
Москва
1 10511
Пермская область/Чусовской р-н
0 10439