Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Второй Всероссийский съезд Собора православных мирян и медицинской общественности в Петербурге

Несмотря на попытки сорвать Съезд Собора православных мирян и медицинской общественности в С- Петербурге - он состоялся и был успешен!

 

https://m.vk.com/wall-167504204_2387

 

Борцы с «ковидобесием» провели конференцию в экстремальных условиях

В Санкт-Петербурге прошло собрание православных активистов и врачей, отрицающих пандемию COVID-19.

Необычность происходящего сделалась очевидной еще в момент сбора: всех участников посадили на большие белые автобусы и начали возить по городу. Во время поездки прямо в салонах автобусов выступали приглашенные спикеры, по 15-20 минут излагая свои взгляды. В их числе были эпидемиолог Игорь Гундарев, стремящийся защитить Конституцию от монархических поползновений Владимира Путина, и Александр Редько, политик и врач, указывавший на странности в отечественной борьбе с пандемией.

Организаторы предупредили – после поездки мероприятие продолжится в очень «строгом» формате, с запретом на съемку и вопросы выступающим. Более того – до самого последнего момента никто из гостей не знал, куда именно их везут. Как оказалось позднее, дело было в неопределенности – организаторы до последнего не были уверены в том, что найденное ими помещение не «сорвется». 

По их собственным словам, попытка найти помещение постоянно оборачивалась провалом – прямым отказом, внезапным повышением цены или даже просьбами к властям от Московской Патриархии. 

Выступления начались еще в автобусах. Фото автора

Внутри все-таки найденного помещения («детское» пространство внутри одного из торговых центров) выступления прошли в более расслабленной обстановке – времени хватило даже на небольшую сессию вопросов от зрителей. Сами же выступления были ожидаемо объединены темой борьбы против «ковидобесия», но различались по направленности критики. 

Близкие к православию спикеры жаловались на несправедливости со стороны отдельных архиереев РПЦ и общую политику соглашательства Церкви с Роспотребнадзором – например, по вопросу санитарных мер в ходе святого причастия. Врачи упирали на то, что критерии эпидемии (не говоря уже о пандемии) не соблюдены, смертность от пневмонии скрывают, потому что она не превышает обычных сезонных значений, а массовая вакцинация непроверенным составом принесет больше вреда чем пользы. 

Фото с сайта pixabay.com

Некоторые из выступающих и вовсе уходили куда-то далеко – борьбу против глобалистов или построение Царства Божьего на земле. Последним отличился «мягкий атеист» Гундарев. После его выступления Анатолий Артюх, один из организаторов, был даже вынужден подчеркнуть идеологические разногласия между выступавшим и православными мирянами. 

А под конец выступления в зале появился некий Алекс – сторонник вакцинации, нового мирового порядка и противник православия. Он скрывал свое лицо розовой медицинской маской и темными очками, а редкие седые волосы делали его похожим на избранного президента США Джо Байдена

Выступление "Алекса". Фото автора

Правда, практически сразу стало понятно, что Алекс – «петрушка», призванный проиллюстрировать враждебные собравшимся темные силы. Сразу же после этого выступления Артюх разоблачил собственную мистификацию, шутливо попросив не бить своего друга, исполнявшего роль Алекса.


 

2 комментария

Редько Александр
1

https://federalcity.ru/index.php?newsid=9718

Редько Александр
1

https://youtu.be/Bo0VhpdXdbk

Читайте также

Тюменская область
2 16343
Ставропольский край
4 15779
Новосибирская область
16 13006
Крым/Ялта
2 13965
Москва
2 12010