Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

"Борец за правду в стоптанных ботинках". На арест депутата Шереметьева

Режим добрался до честнейшего и беднейшего депутата Мосгордумы - Олега Шереметьева, который действительно отстаивает интересы своих избирателей, народа и борется с беспределом правящего режима и коррупцией. Именно за это режим и решил опорочить его честное имя. «Шереметьева не смогли купить, Шереметьева не смогли запугать, поэтому решили посадить...»

Олег Михайлович Шереметьев – бедный, но честный депутат от фракции КПРФ (да, такие еще бывают!), при этом не член компартии - прорвался в Мосгордуму неожиданно для режима. Сначала его внесла в свои списки КПРФ, а затем за него проголосовали москвичи на основе «умного голосования», основным принципом которого стало голосование против «кандидатов от партии власти». 

К депутату Шереметьеву ходили все – и избиратели из его округа, и из других округов Москвы. И этот невысокий, скромный человек старался помочь всем, кто к нему обращался.

Но вот сегодня, 20.08.2020, официальные СМИ, с трудом скрывая свой восторг, сообщили:

«Следственный комитет РФ по Москве возбудил уголовное дело в отношении депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, с ноября 2019-го по февраль 2020 года депутат ежемесячно подготавливал и представлял в аппарат Думы документы о премировании своего помощника, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении им заданий особой важности и сложности. Премии в размере от 350 до 600 тыс. рублей Шереметьев присваивал и распоряжался ими по своему усмотрению. Итоговый материальный ущерб бюджету города Москвы составил более 2 млн рублей»[1].

Для неискушенного обывателя это сообщение может стать синонимом высказывания «ну, наконец-то поймали проклятого коррупционера!». Но мы-то прекрасно знаем, что дьявол все переворачивает с ног на голову.

И вот теперь «Олег Шереметьев в стоптанных ботинках, с его 238 531 рублями и 32 копейками за год может быть сделан мошенником. Щитовы и святенки, получающие порядка полмиллиона в месяц народных денег и не стесняющиеся в колье от Лаггерфельда рассказывать, как, оказывается, богато живёт российская глубинка, дают свои комменты в телеграм-каналах» - пишет у себя на страничке фейсбука соратница О. Шереметьева по фракции - депутат Елена Шувалова[2].

Мы в Едином Оргкомитете протестных сил хорошо поняли, почему у нашего товарища Олега Шереметьева сношена обувь только после того, как именно он за один вечер и ночь объехал пять райотделов МВД и не допустил беспредела против наших задержанных соратников на акции 22 июня в Москве, когда полицаи арестовали более 100 человек, попытавшихся отдать память жертвам фашизма и возложить цветы к мемориалу Неизвестному Солдату в Александровском Саду...

Насколько нам известно, Шереметьев действительно платил своим помощникам из общего фонда и это законная процедура. У него 4 официальных помощника, которых тоже знаем. 

Напомним, что по решению «единоросского большинства» Мосгордума отняла все официальные заплаты у депутатов, «кроме глав комитетов». Официально остальные депутаты в Москве работали без зарплат и других источников дохода.

Как при этом живёт «провластное большинство»? Да очень неплохо! Кроме того, что им ежемесячно выдают «толстые конверты от Собянина» (по некоторым данным, от 500 т ежемесячно), каждому сотрудничающему с властью депутату выдаётся в пользование по коттеджу, полностью стоящему на обеспечении бюджета г. Москвы (!).

Эти коттеджи «…расположены на территории бывшего дома отдыха "Озёра"... Через сайт госзакупок для них закупают услуги по ремонту, уборке территории, химчистке мебели, а также тратят деньги на содержание боулинга и чистку бассейнов... коттеджи перевели на баланс ГБУ "Финансово-хозяйственного управления мэрии Москвы". По документам ведомство обеспечивает "материально-техническое обеспечение деятельности мэра Москвы, иных членов правительства Москвы", но не московских депутатов.

Депутат фракции КПРФ Елена Шувалова рассказала авторам расследования, что после избрания в Мосгордуму в 2014 году ей предлагали оформить себе дом в "Озёрах". Такое предложение поступило от Анастасии Раковой — заместителя Сергея Собянина, которая курирует внутреннюю политику»[3]. (Такое де предложение получил и О. Шереметьев, но он так же отказался, чтобы не «быть на крючке» у власти). 

Недавно стало всем известно, что глава Мосгордумы Шапошников, кроме официальной заплаты получает и «неплохую прибавку к пенсии»: так только за 2019 год он получил доход 2 млрд (2.000.000.000!) рублей о «продажи неких акций».

«Забавно» на этом фоне выглядит уголовное дело против жестко оппозиционного депутата Шереметьева, у которого нет никакого источника дохода «на стороне» и который принципиально отказался от взяток, включая ежемесячные конверты и коттедж «от Собянина». 

Шереметьев пользовался исключительно предусмотренной законом возможностью выплат своим помощникам. На каждого депутата ежемесячно официально выделяется фонд для оплаты помощников, для чего нужно написать «заявление о премировании». Как эти деньги распределялись на помощников – это их внутренние договоренности.

Что касается цифр. Давайте сами подсчитаем: «с ноября по август» – прошло 10 месяцев. Два миллиона разделить на 10 – получается 200 тыс. на 5 помощников или по 40 тыс. на одного человека в месяц. Для Москвы это очень скромные суммы для обеспечения деятельности депутата и его помощников. Но тут главное – как подать эту информацию в СМИ!


Вот что пишет соратник по фракции Олега Шереметьева - депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева

«Уволенная за неисполнение своих должностных обязанностей бывшая помощница, не без помощи единороссов Мосгордумы миллиардера Шапошникова и Семенникова, с легкостью возбудила уголовное дело против депутата МГД Олега Шереметьева…

Поводом к уголовному делу против настоящего оппозиционного депутата Мосгордумы Олега Шереметьева стал конфликт, который произошел весной 2020 года, когда председатель МГД Шапошников закрыл думу на месяц, тем самым препятствовал исполнению депутатами своих полномочий. Тогда ни депутатов, ни помощников в Думу не пускали.

Тогда же бухгалтерия, обзванивая помощников депутатов, заявила, что в этот раз ведомости о премировании за подписью депутата подавать не надо, просто пришлите на эл.почту письмо в произвольной форме, кому сколько перечислить...

Помощница Шереметьева, как жаловался мне сам Олег, написала и отправила по почте в бухгалтерию, чтобы ее премировали на сумму в размере примерно в 400 000 рублей! То есть она сама себя премировала на крупную сумму без ведома депутата!

Когда Шереметьев выявил пропажу, тут же написал официальное заявление в Думу с требованием проведения служебной проверки, после чего в думе разразился скандал. Сейчас выясняем, что Дума до сих пор не ответила на запрос Шереметьева...  Так вот помощница заявила тогда Олегу, что готова отдать ему присвоенные деньги, если Олег напишет ей расписку в получении. Писать расписку он отказался, попрощался и с деньгами и с помощницей.

После чего помощница, внимание, присвоив крупную сумму денег, - пошла сначала к единороссу Семенникову, а потом писать заявление на Шереметьева!

Можно с абсолютной уверенностью сказать - это политическое преследование оппозиционного политика, работающего на общественных началах, бесплатно  и только в интересах граждан. Шереметьева не смогли купить, Шереметьева не смогли запугать, поэтому решили посадить...»[4]

 

Как стало известно, сегодня, одновременно с арестом Олега Михайловича, был отравлен и оппозиционер А. Навальный, который не только организовал то самое пресловутое «умное голосование», но и первый рассказал о тех самых «депутатских коттеджах». Как говорят в таких случаях те же пропагандисты от власти: «Совпадение?.. Не думаю!»

Впрочем, предположим, что Навального отравили и «не заодно». Как бы не относится к этому персонажу, которого используют те или иные «башни кремля», его расследования о коррупционерах были блестящи, так что своих врагов у него хватает с избытком.

Но очевидно одно – сегодня режим неприкрыто расправляется со всеми неугодными ему общественно-политическими деятелями.

Олег Михайлович Шереметьев борется не только с конкретными коррупционерами в Москве, не только с собяниными, шапошниквыми и прочей «едросней». Он борется с Системой. Достаточно только посмотреть выступления О.Шереметьев на ютуб каналах:

Зачем питерские раскачали Беларусь #ОлегШереметьев

ЧЕМ ПУТИН ОБЯЗАН СОБЯНИНУ #ОлегШереметьев

АКТИВНЫЙ БОЙКОТ ФАШИЗАЦИИ #ОлегШереметьев

Партии больше нет. Нам остался только бунт #ОлегШереметьев

КТО СТОИТ ЗА СОБЯНИНЫМ? #ОлегШереметьев

Действуй, если хочешь жить! Обращение Оргкомитета протестных сил

Все выходим на протест. Власть в отставку. #Филин #Шереметьев #Рохлина #Лацис #Мямлин #Рустамов

Сколько продлится собянинский режим #ВладимирФилин #ОлегШереметьев

Обыкновенный фашизм Путина #ВладимирФилин #ОлегШереметьев

С кем будут военные? #ОлегШереметьев

Смертельный бизнес - карантин #ОлегШереметьев

Путин в изоляции. Аресты. Что дальше? #ОлегШереметьев #ВладимирФилин

Мосгордума присягнула диктатору #ОлегШереметьев

Активный бойкот! Диктатора под суд! #ЮрийБолдырев #ВладимирФилин #ОлегШереметьев

О внесении поправок в Конституцию. Речь депутата Шереметьева О.М. на заседании Мосгордумы.

Неудачная попытка лишить слова депутата Шереметьева О.М. Речь про реновацию на заседании Мосгордумы.

Мощное выступление настоящего депутата в Мосгордуме! Олег Шереметьев о "Московском деле" и суде!

И т.д.

За что Система захотела раздавить и опорочить четное имя настоящего избранника народа, «борца за правду в стоптанных ботинках» - Олега Шереметьева. В результате - обыски в квартире и приемной депутата, у него изъяты телефоны, ноутбук, ему не дали возможности связаться с адвокатом, отказывали в вызове скорой, когда у Олега подскочило давление и ему стало плохо. После его увезли в СК на допрос, где много часов не пускали к нему адвокатов и мучали допросами и очными ставками весь день до самой ночи... "Всё в лучших традициях соблюдения закона..."

 

Сегодня по отношению к созданной чиновничьим олигархатом и их политической крышей «в лице путина» Системе, все мы оказались в положение «или мы ее, или она нас».

Мы уже давно перешли через все мыслимые границы. Если не отстоим одного – погибнем все. Не сразу, по одиночке, но раздавят каждого из нас. Против каждого ведется необъявленная война. В которой мы либо погибнем – как страна, как народ, как личности. Либо победим.

Так давайте победим!

 

#СвободуШереметьеву#СтопРепрессии#ИмпичментПутину#СмениСистему #ЕдиныйОргкомитета


_______________________________________________________________________________________________

[1] https://www.newsru.com/russia/20aug2020/sheremetyev.html

[2] https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1421572398034011&set=a.506986066159320&type=3

[3] https://www.svoboda.org/a/30296959.html

[4] https://vk.com/wall-19071927_614263?hash=cfeb11762c92dd4f44

комментариев нет

Читайте также

6 9312
3 6697
6 11249
2 6245
1 6020