Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Рождество, история праздника

Рождество, история праздника
Рождество, история праздника

Когда все приготавливаются в ожидании праздника самое время вспомнить его историю. Узнать, что основное празднование обязано начинаться уже завтра, понять почему теперь у нас не так как было у наших великих и мудрых предков, почему и как мы растеряли знания и заместили их религиозной фантазией, по своему красивой, но не дающей никаких полезных знаний. Вспомнить, что сегодня, 20 декабря в лето 7208 указом Петра I состоялся переход от самого древнего в мире календаря наших прямых предков к современному от Рождества Христова.


Официальная версия появления праздника Рождества Христова[1] многословна и туманна.

Якобы до IV века Крещение и Рождество праздновались совместно 6 января. И назывался праздник Епифанией. Но затем один праздник разделили на два и перенесли Рождество на 25 декабря. Только не объясняется почему.

Хотя некоторые историки поясняют, например, Герман Узенер в работе «Рождество» (1889), что причина, по которой перенесли праздник Рождества Христова была в языческой традиции отмечать праздник рождения солнца и для особой торжественности зажигать огни, поминая бога солнца Митру[2]. Во время празднования у христиан был пост. Бороться с древней традицией сложно, проще совместить День рождения Солнца и День рождения Иисуса Христа, который в Новом Завете именуется «Солнцем правды».

То есть даже официальная история не скрывает что на самом деле отмечается рождество не Христа, а Солнца. Правда это замалчивается. Праздник Благовещения о якобы непорочном зачатии сына Всевышнего ровно за девять месяцев (25 марта) был призван прикрыть исторические корни Рождества.

В современной России всё ещё более запутано. Русская православная церковь живёт по старому Юлианскому календарю, который расходится с новым Григорианским, по которому живёт государство, на 13 дней. Поэтому Благовещение попадает на 7 апреля, Рождество на 7 января, а Крещение на 19 января. Первым из праздников идёт гражданский Новый год, поэтому отмечается особенно пышно и вовлекаются все, хотя 1 января, то есть 19 декабря по старому стилю, в Русской православной церкви (РПЦ) строгий Рождественский пост.

Понятное дело, что в самый любимый праздник все нарушают пост, церковнослужители не исключение. По меркам религии это большой грех.

Почему же так легко в России относятся к христианской религии, почему нет истинно верующих? 

Может быть для кого-то это будет откровение, но всё это от того, что христианская религия для русского народа явление наносное, чуждое традициям, навязанное обманом и грубой силой, поэтому не закреплённое в народном подсознании.

Многие века, даже тысячелетия, русские жили в другой традиции — православной.

Постойте, но ведь христианская церковь в России русская и православная?

До Никоновских реформ христианская церковь была истинной (ортодоксальной по-гречески). Официальная история утверждает, что реформы патриарха Никона, помимо смены названия, привели лишь к несколько иной интерпретации священных писаний и незначительным изменениям в двух обрядах. Двуперстое крещение стало трёхперстным, а направление движения крестного хода с посолонь заменили на обратный. Но почему-то они привели к Великому Расколу, появились некие непонятные староверы и старообрядцы, которых жестоко преследовали, а Никон был низвержен и сослан под строгий надзор.

Ничего неясно, если не знать, что до Никона было не одно, а два верования. Православное ведическое и истинное (ортодоксальное) христианское, а реформы это попытка объединить их в одно «православное христианское».

Соединить традиции ведизма (Колядование, Масленица, Красная горка, Купала…) и христианства (Крещение, Великий Пост, Пасха, Троица …).

Хитрость сработала, большинство приняло новую веру. А оставшихся приверженцев ведизма (староверов) и не принявших изменения христиан (старообрядцев) стали преследовать. Незначительные по сути изменения в священных книгах привели к переписыванию всех этих книг и принудительной замене старых, которые уничтожали огнём. Сожгли почти всё что хранилось в монастырях и храмах. Великая Книжная Гарь уничтожила нашу многотысячелетнюю историю.

Изменение направления движения крестного хода с посолонь[3] на противосолонь точно отражала суть реформ. Против солнца, света, разума и традиций предков! Против их ведической веры.

После таких реформ, уничтоживших родную веру, русские люди стали считать попов неизбежным злом, а церкви использовать лишь для обращения к Всевышнему. Прошли века, но такое отношение не меняется. 

Вдумайтесь, до какой степени это справедливо. В 1917 году к власти пришли ярые безбожники, что разрушали храмы, изгоняли интеллигенцию, меняли традиции, убивали попов. Убили царя помазанника Христа и всю царскую семью, не пожалели даже детей. А народ в основной массе их поддержал.

Всё потому, что наша православная вера в подсознании народа не в Христа, а в своих великих предков, что принесли не малую пользу, что передали своим потомкам самою великую державу и не менее великую культуру. Сказания и былины, пословицы и поговорки, слова и звуки родного языка, переданные предками, сжечь невозможно!

Но можно уничтожить сам народ. Чем враги, при нашем прямом попустительстве, упорно и занимаются. Возродиться мы сможем только на наследии предков, на понимании их языка, культуры и традиций. Их веры!

В самом названии веры отражено главное. Православная ведическая вера — это знания о законах природы, добытые всеми поколениями предков. При Роде предков всегда выполняются законы Всевышнего, которые необходимо знать (ведать) для обустройства своей жизни и передачи мудрости потомкам. Славить правь (законы природы, правду) через их понимание и применение по ведам (заветам предков). Славить справедливость, как основу лучшей жизни для всех.

Современная наука лишь бледная тень по сравнению с такой верой!

Все ведические праздники несли обучающий характер, рассказывали о коловрате[4] — движении самого важного для людей светила.

В древности его называли СОЛУНЬ или СОЛОНЬ, которое в отличии от ЛУНЫ было мощным и душевным [СО]. Все обряды совершали в направлении его движения — посолонь.

Солнечный цикл (коловрат) был представлен для наглядности разными сущностями Солнца от «рождения» до «смерти». От Коляды — молодого народившегося, через Ярило — мощного и Хорс — увядающего, до Митры — умирающего.

Все эти названия на языке предков точно соответствовали смыслу природного явления. Я изучаю этот древний исходный язык, где все слова составлялись соединением смыслов самых простых и односложных. От простого к сложному. Иначе ничего и не развивается. Приглашаю к изучению вместе. Читайте мою книгу «Исходный язык», доступную в группе ВК (R1a -- Родина).

А пока лишь приведу значения воплощений Солнца с датами по современному календарю. Читайте сноски, в них слова разложены на простые древние слова, их составляющие.

24 декабря — Рождество Коляды[5], младого, ещё слабого солнца.

21 марта — Возмужание солнца в Ярило[6], мощное яркое солнце.

22 июня — Купальская[7] ночь перед Ярилиным днём.

21 сентября — новолетие с приходом Хорса[8], постепенно увядающего солнца.

21-23 декабря — Дни Митры[9], время сказочных «огней Митры» или «рождественских костров».

Все солнечные праздники были точно привязаны к указанным датам календаря, потому что они вычислялись по движению светила.

Самый яркий праздник был в приход мощного солнца (Ярило). По-иному он назывался Новруз, то есть новая простая рубаха (РУЗА), которая олицетворяла приход тепла и весны. Сегодня Новруз это международный праздник (21 марта). И это не мудрено, ведь наши предки являются прямыми предками ещё очень многим народам, которые некоторые традиции русов сохранили лучше, чем мы. Предварялся праздник Масляной седмицей, в которую пекли блины, символизирующие солнце. Завершался праздник «Разгуляем», на который устраивали различные состязания и кулачные бои. Все 15 дней празднования назывались Красной горкой, потому что в эти дни световой день сильно прибавлял, а ночь убывала. На сам Новруз сжигали символ холодного времени, встречали весну.

Место Новруза в «православном христианстве» заняли Великий Пост и Пасха, которые предваряются Масленицей, завершающейся прощённым воскресеньем и сжиганием символа зимы, а завершаются Красной горкой. Заметьте, как названия потеряли свои смыслы.

В самый разгар лета с 21 на 22 июня, отмечалась Купальская ночь. Всего одна особая ночь, ведь праздновать долго в разгар сельскохозяйственных работ было себе дороже. Но какая это была волшебная ночь, в которою разрешалось позволить себе несколько больше, чем было общепринятой нормой.

Заменить такой праздник христианским попам так и не удалось, хотя попытки были. Но они лишь дали празднику второе имя – Иван Купала.

Новолетие начиналось с приходом Хорса, по-иному оно называлось Овсень[10], потому что сразу за 21 сентября незаметно подкрадывалась сень, время, когда небо плотно закрыто облаками. Отсюда русское название времени года – осень.

Место Овсеня занял христианский праздник Покрова Пресвятой Богородицы, или Покров. Новолетие перенесли, но и сегодня вспоминают что это «время свадеб», ведь так было в традиции предков.

Дни постепенно становились всё короче, а ночи длиннее. В три самых коротких дня (21, 22 и 23 декабря) солнце находилось на самом крайнем юге, там куда указывает созвездие Южного Креста. Поэтому считалось, что солнце в образе Митры «три дня умирало на кресте». Скорбели, повсеместно жгли костры, у которых рассказывали сказки и преданья.

Образ Митры, умирающего солнца, слишком уж точно показывает, как и откуда взят образ Христа. Весь обман христианства. Поэтому Митру постарались начисто вычистить из языка и памяти. Довольно успешно у них получилось. Вот только наследники наших предков не только христиане. В некоторых странах, например Иране, Митра по-прежнему отмечается.

Ну а после дней Митры наступал большой праздник, рождение нового молодого Солнца – Коляды (24 декабря). Оно как бы воскрешалось к новой жизни к новому теплу и свету. Отмечался праздник пышно. Застольем и колядованием, то есть гуляньем с дарением в первую очередь всем детям небольших подарков. «Солнце на лето, зима на мороз!» Волшебное рождество Коляды с гуляньем и подарками напрочь в сознании людей соединилось с похолоданием, в образе Деда Мороза[11], который и «разносил» подарки. По более современной версии вместе со своей внучкой Снегурочкой[12].

Место образов Солнца Митры и Коляды занял Христос. Праздники, дополняющие учение подрастающего поколения движению солнца, превратили в религиозные обряды, которые уже не несли реальных знаний. Наоборот, плавно уводили людей к невежеству.

Но «уши» древних традиций торчат повсеместно. У нас сохранилось и колядование, и Дед Мороз. Этот дед получил второе имя. Заменить Коляду Христом помог образ Санта-Клауса или святого Николая, имя которого так перекликается с древним образом солнца.

Обман даже в мелочах. Официально Христово Рождество 25 декабря. Но главное празднование в соответствии с древней традицией — именно 24 декабря. Вечером в Рождественский Сочельник.

Наследие предков и их солнечные праздники были распространены повсеместно, хотя предки иранцев и индийцев разошлись с нашими около пяти тысячелетий назад. Так как все в той или иной мере сохранили солнечные традиции мы можем понять насколько они древние. Наврузу, Купале, Овсеню, Рождеству многие тысячи лет.

В России сохраняли имя предков и их православные ведические традиции неизменными дольше всех. Поэтому здесь их легче восстановить. Но чтобы этого не произошло с календарями и праздниками в России творится сущая белиберда, даже просвещённый учёный может легко запутаться. Юлианский календарь, по которому всё ещё живёт Русская православная церковь давно устарел. Но попы продолжают путать русский народ. Заявленное в названии церкви православие только для обмана. Славить и объяснять законы природы, созданной Всевышним, в ней никто даже не собирается.

Но вернёмся к современным традициям, сегодня перед приходом Рождества принято украшать ель или сосну. Когда и откуда пошла эта традиция точно неясно. Украшать как ветками деревьев, так и сами деревья очень древняя традиция. Зимой на севере для этого использовались вечнозелёные ели и сосны.

Наиболее вероятно, что современная традиция украшения идёт от немцев. Существует легенда о христианском крестителе Святом Бонифации. Чтобы показать язычникам бессилие их богов, он в начале зимы срубил священный дуб Одина, который те использовали для обрядов. Легенда гласит, что на вопрос потрясённых немцев, как же им теперь отмечать приближающееся Рождество, он указал им на маленькую ель, уцелевшую под рухнувшими ветвями дуба. Её вечнозелёные ветви символизируют бессмертие, а верхушка указывает на небеса, как место, где обитает Создатель.

До сих пор идут споры, где и когда была впервые документально зафиксирована установка рождественской ели. Достоверно известно, что на Рождество 1539 года в Страсбургском соборе. Но многие города оспаривают первенство. Например, в документах рижского братства Черноголовых упоминается о ели в канун 1510 года, которая сразу после празднества была сожжена.

В царском указе Петра I от 20 декабря 7208 лета о том, чтобы считать 1 января 7208 лета от Сотворения мира (древний календарь наших прямых предков) 1 января 1700 года от Рождества Христова было дополнение. Предписывалось по примеру всех христианских народов отмечать Рождество и Новый год «огнями и хвоей».

Но традиция наряжать рождественские ели у нас пошла значительно позже. Принесла её супруга третьего сына Павла I — Николая, урождённая принцесса Фредерика Прусская. По её инициативе в декабре 1817 года появилась домашняя ёлка в покоях царской семьи. Став императрицей (1825 год), она на Рождество 1828 года организовала первый официальный праздник детской ёлки для своих детей и племянниц. Лишь в 1852 году в здании петербургского Екатерингофского вокзала установили первую публичную ёлку для простого народа.

С тех пор ёлки и сосны стали украшать Рождество в каждом достойном семействе, древние традиции колядования объединили с новыми. Подарки для детей стали класть под ёлочку.

Новая традиция «украшать ёлочку» на Рождество распространялась постепенно, когда до большинства простых людей она ещё не дошла, в России произошли две революции (1917 год). Декретами новой Советской власти все религиозные традиции запрещались, церковь отделялась и преследовалась, а государство перешло на новый Григорианский календарь. Разорённая и противостоящая власти Русская Православная церковь (РПЦ) принципиально осталось на старом Юлианском календаре. Так произошло разделение календарей.

До 1936 года рождественские ели были под строгим запретом. Но 28 декабря 1935 года Павел Постышев, первый секретарь Киевского обкома, в газете «Правда» опубликовал своё письмо, согласованное со Сталиным, где предложил вместо «Рождества» праздновать «Новый год». Рождественская ёлка была переименована в Новогоднюю и уже в начале 1936 года был организован первый новогодний детский утренник с наряженной лесной красавицей.

С празднования нового 1938 года в Колонном зале Дома союзов стали ставить главную Новогоднюю ёлку страны (с 1976 года в Кремлёвском Дворце съездов). После победы в тяжелейшей войне народу сделали подарок. 1 января 1948 стало праздничным и выходным днём. Единственный гражданский праздник с глубокими древними традициями стал самым любимым и отмечаемым. Поэтому в каждой семье Советского Союза довольно быстро укрепилась традиция украшать Новогоднюю ёлку.

Рождество не отмечали. А так как сменилось несколько поколений прежняя традиция была утрачена. Но с развалом Советского Союза к власти пришли, мягко скажем, не совсем честные люди, которые сразу устремились «замаливать свои грехи» в церквях. «Воцерковлённая» новая власть не смогла или не захотела согласовать календари церкви и государства.

И теперь в России Новый год отмечается раньше Рождества! В строгий Рождественский Пост!

Сегодня РПЦ превратилось в коммерческое предприятие по обслуживанию население от крещения до отпевания, которое простит любые грехи за соответствующее вознаграждение. Ничего русского и православного, кроме блинов на Масленицу, церковь уже не несёт. Отношение к церкви у народа соответствующее. Да и можно ли ожидать другого, если сам патриарх о наших великих предках такого мнения: «А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери».

Но мы обязаны понять, что только возрождение традиций предков, праздников, обучающих движению и перевоплощению солнца, приводящих к смене времён года, возрождение торжества разума и ведической веры[13], возрождению понимания родного языка и культуры может привести к восстановлению влияния русского народа, остановить его вымирание, привести Россию к экономическому процветанию.

С наступающим Рождеством и Новым годом!


 

[1] Иисус Христос — проповедник из Назарета, представившийся сыном Всевышнего.

[2] Митра— последнее воплощение солнца и Всевышнего.

[3] Посолонь и противосолонь — по солнцу или против. Солонь — древнерусское наименование солнца.

[4] Коловрат — вокруг [КОЛО] вращение.

[5] Коляда— первое воплощение солнца, означает «обращение/рождество [КО] достигнув предела [ЛЯ] позволено [ДА]», воскресшее новорождённое солнце.

[6] Ярило— второе воплощение, означает «яркость/ярость [ЯР] соединена [И] (в) цельную ёмкость [ЛО]».

[7] Купала— смена роста мощи ярила на спад, «поворот/разворот [КУ] на вершине [ПА] мощи [ЛА]».

[8] Хорс — третье воплощение, ослабевающее солнце, означает «хор [ХОР] передаётся [C, конечное], затухающий хор». Хор — это повсеместное распространение [ХО] движения [Р]. Водить хор — хоровод.

[9] Митра— последнее воплощение солнца, означает «меньшая [МИ] точно [Т] энергия [РА]».

[10] Овсень— незаметно [ОВ] повсеместная тень [СЕНЬ] (обратной связью [СЕ] наполнение [Н] свершено [Ь]).

[11] Дед Мороз — сказочный и фольклорный персонаж, хозяин стужи и зимнего холода, мудрый и справедливый.

[12] Снегурочка — из народной сказки о девочке, сделанной из снега, которая ожила, но растаяла на Купалу.

[13]Вера в знания предков по определению не может привести к каким-либо конфликтам с религиями, в том числе христианством, как не приводит к ним современная наука.

1 комментарий

Читайте также

Ульяновская область
0 21889
Санкт-Петербург
3 21952
Пензенская область
0 26300
Москва
1 18651
Пермская область/Чусовской р-н
0 18044