Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

С Днём рождения Народный Лидер - Владимир Васильевич Квачков!

ПЛЕНЁН, НО НЕ СЛОМЛЕН!

Дорогой Наш Владимир Васильевич, поздравляем Вас с Днём рождения! Сил Вам и исполнения нашего с Вами заветного желания: освобождения России от пут паразитов! Равняемся на Вас - Наш Герой!

Участники ПДС НПСР, Ваши соратники и друзья.

5 августа 2018 года Владимиру Васильевичу Квачкову исполняется 70 лет!

Полковник Квачков находится в заключении в условиях строгого режима с 24 декабря 2010 года. За прошедшие 8 лет (если не считать 3-х с лишним лет, проведённых им в тюрьме по обвинению в покушении на Чубайса и оправданного судом присяжных и окончательно Верховным Судом 23 декабря 2010 г) здоровье Владимира Васильевича значительно ухудшилось, но не смотря на все тяготы он не унывает, не падает духом, много молится и читает.Его стойкости, терпению и выносливости могут позавидовать многие молодые люди, живущие на воле.

Хочется пожелать Владимиру Васильевичу крепости Духовной и телесной, скорейшего освобождения и дальнейшего служения своему Отечеству, которое так нуждается в честных, смелых и безкомпромисных людях, таких, как полковник Квачков!

Дома Владимира Васильевича ждут дети, внуки и конечно же, жена, верная спутница его жизни, замечательная русская женщина, Надежда Михайловна Квачкова.

Родился легендарный полковник 5 августа 1948 года в поселке Краскино Приморского края.

В 1959 году поступил в Дальневосточное суворовское училище (окончил с золотой медалью). После выпуска поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище (окончил с золотой медалью). Участвовал в военных конфликтах в Афганистане (1983), Азербайджане (1990), Таджикистане (1992). В 1986-1989 годах занимал должность начальника штаба бригады в ГСВГ, с 1989 года - командовал 15-й отдельной бригадой специального назначения ГРУ в Туркестанском военном округе. В марте 1992 года обеспечил спецоперацию по вывозу из Казахстана в Россию тактического ядерного оружия. С 1994 года служил в Главном разведуправлении. С 1999 года - научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба. Участвовал в рабочей группе министерств обороны Белоруссии и России по унификации законодательства в области обороны.

Процитирую В. Круглова, воспитателя В.В Квачкова в УСВУ:

"...Владимир Васильевич в армии с 11 лет. С медалью окончил Дальневосточное суворовское училище. Затем- с отличием разведывательный факультет Киевского высшего общевойскового училища. С отличием- Военную академию им. Фрунзе. Полковник. Командир 15-й легендарной отдельной бригады спецназа Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба. Воевал в Афганистане, в Чечне. Выполнял специальные задания ГРУ за рубежом. Проводил спецоперации в Азербайджане, Таджикистане, других " горячих точках". Остановил геноцид русских и узбеков в Таджикистане, геноцид русских и армян в Азербайджане. Возможно, остановил бы геноцид сербов, если бы Милошивич прислушался. Афган. Чечня- операция по Басаеву. Спец по спец операциям. Не только боевой офицер, но и ученый, который пишет военные доктрины. Не сломленный системой патриот России. Награжден 2-мя орденами Мужества, орденом Красной Звезды, 13 советскими, российскими и иностранными медалями. Ведущий научный сотрудник Центра военно- стратегических исследований Генерального Штаба. Кандидат военных наук. К защите представлена докторская работа по теории специальных действий в современных условиях. Участник рабочей группы Министерства обороны Республики Беларусь и Российской Федерации по унификации законодательства в области обороны. Высококлассный специалист по анти-террору. При этом не только практик, но и теоретик: с блеском защитил кандидатскую диссертацию- по организации и проведению спецопераций. Подготовил докторскую диссертацию."

Широкую известность Квачков получил в 2005 году после того, как ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х, ныне главы "Роснано" Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Владимир Васильевич был оправдан по "делу Чубайса", но уже на следующий день суд арестовал его по новому делу о подготовке мятежа, имеющему гриф "секретно".

В 2013 году Владимир Васильевич Квачков был осужден на восемь лет заключения за подготовку мятежа, его соратники также получили длительные сроки. По версии ФСБ, он «планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву». Сам отставной полковник все обвинения в его адрес отрицал.

Год назад его снова осудили, не дав освободиться по предыдущему обвинению. (Об этом можно прочесть тут: https://a-velezar14.livejournal.com/116406.html)

Новый уголовный процесс начался сразу, как только Владимир Васильевич подал документы на условно-досрочное освобождение, которое ему подходило еще в прошлом году. Очевидно, что опасаясь освобождения полковника раньше срока, против него было состряпано новое уголовное дело, да еще и по статье 205.

Кого- то очень напугала вероятность освобождения полковника Квачкова накануне президентских выборов в России и было принято решение продлить его заключение в местах лишения свободы еще на некоторое время.

Все мы, кто лично знает Владимира Васильевича, не верим в те обвинения, которые ему предъявляют! Владимир Васильевич Честный Русский Офицер, который сражался за Родину и проливал свою кровь! Он всю жизнь служил Верой и Правдой своему Народу и Отечеству. И продолжает служить не смотря на лагерные заборы и колючки!

Очень надеемся на его скорейшее освобождение, Правда должна восторжествовать!

Дай Бог ему стойкости, крепости телесной и Духовной.

Храни его Господь и Пресвятая Богородица!

Адрес, по которому можно поздравить Владимира Васильевича:
431130, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, пос. Леплей, ИК-5, отряд 5. Квачкову Владимиру Васильевичу, 1948 г.р.
Карта помощи СБербанка: 639002389047724414 (оформлена на Надежду Михайловну Квачкову).

ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!                        .